Teri Hatcher

Bild: © PRPhotos

Teri Lynn Hatcher wurde am 8. Dezember 1964 in Sunnyvale (ja, mit v ;)), Kalifornien geboren. Ihr Vater, Owen Hatcher ist Nuklearphysiker, ihre Mutter Esther Hatcher ist Programmiererin. 1982 machte sie ihren Abschluss an der Fremont High School und studierte dann Schauspielerei am American Conservatory Theater in San Francisco während sie gleichzeitig noch Kurse am De Anza College in Cupertino, Kalifornien belegte. 1984 wurde sie Mitglied von Gold Rush, dem professionellen Cheerleader Team der San Francisco 49ers.

Teri Hatcher ging nach Hollywood um einen Freund bei einem Casting zu unterstützen und sprach dort auch selbst vor, wobei sie die Rolle der singenden und tanzenden Meerjungfrau in der TV-Serie The Love Boat gewann. Später spielte sie die Penny Parker in MacGyver und als diese Serie zuende ging sprach sie für die Rolle der Lois Lane in Lois & Clark: The New Adventures of Superman vor und bekam diese Rolle auch.

Im Mai 1994 heiratete Teri Hatcher den Schauspieler Jon Tenney und am 10. November 1997 bekam sie ihre Tochter Emerson Rose. Ab 1999 zog sie sich etwas aus dem Geschäft zurück und spielte nur eher kleinere Rollen bis sie 2004 als Susan Mayer in Desperate Housewives zurückkehrte. Für ihre Rolle in Desperate Housewives gewann Teri Hatcher sowohl einen Golden Globe als auch einen SAG Award noch bevor die erste Staffel der Serie überhaupt vorbei war.

Filmografie:

2004: Desperate Housewives (TV Serie, Susan Mayer)
2003: Momentum (TV-Film, Jordan Ripps)
2003: A Touch of Fate (Megan Margulius)
2001: Jane Doe (TV-Film, Jane Doe)
2001: Spy Kids (Ms. Gradenko)
2001: Say Uncle (TV-Film)
2000: Running Mates (TV-Film, Shawna Morgan)
1999: Fever (Charlotte Parker)
1998: Since You’ve Been Gone (TV-Film, Maria Goldstein)
1997: Tomorrow Never Dies (Paris Carver)
1996: 2 Days in the Valley (Becky Foxx)
1996: Heaven’s Prisoners (Claudette Rocque)
1996: Dead Girl (Passer-by)
1994: The Cool Surface (Dani Payson)
1993: Brain Smasher… A Love Story (Samantha Crain)
1993: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV Serie, Lois Lane)
1993: All Tied Up (Linda Alissio)
1992: Straight Talk (Janice)
1991: Dead in the Water (TV-Film, Laura Stewart)
1991: Sunday Dinner (TV Serie, TT Fagori)
1991: Soapdish (Ariel Maloney/Dr. Monica Demonico)
1991: The Brotherhood (TV-Film, Teresa Gennaro)
1989: Tango & Cash (Katherine ‚Kiki‘ Tango)
1989: The Big Picture (Gretchen)
1987: Karen’s Song (TV Serie, Laura Matthews)
1986: Capitol (TV Serie, Angelica Stimac Clegg)
1985: The Love Boat (TV Serie, Amy, Loveboat Mermaid)

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du dich damit einverstanden.

Schließen