Sophia Bush

Sophia Bush:
Sophia Bush, Bild: © David Gabber / PRPhotos

Steckbrief:

Name: Sophia Bush
Geburtstag: 08.07.1982
Geburtsort: Pesadena, Kalifornien
Grösse: 1,69m

Biografie:

Sophia Bush (Sophia Anna Bush) wurde am 8. July 1982 in Pesadena, Kalifornien geboren und ist in Los Angeles aufgewachsen. Im Alter von 18 Jahren wurde sie zur Pesadena Rose Queen gekürt, ausserdem studierte sie 3 Jahre lang Journalismus an der USC. Ihre erste grössere Filmrolle bekam Sophia Bush 2002 in der Komödie Van Wilder (Party Animals), worauf auch bald (2003) ihre erste Hauptrolle als Brooke Davis in One Tree Hill folgte.

Zwischenzeitlich hatte sie ausserdem Gastauftritte in Serien wie Nip/Tuck oder Sabrina – Total verhext. Bis vor kurzem war Sophia Bush mit ihrem One Tree Hill Co-Star Chad Michael Murray verheiratet, doch Ende September diesen Jahres (2004) gaben sie ihre Trennung bekannt.

Filmografie:

2006: John Tucker Must Die (Beth)
2006: Stay Alive (October Bantum)
2005: Supercross (Zoe Lang)
2003: One Tree Hill (TV Serie, Brooke Penelope Davis)
2003: Learning Curves (Beth)
2002: Point of Origin (TV, Carrie Orr)
2002: Van Wilder (Sally)