Natalie Portman

Steckbrief:

Name: Portman (geb. Hershlag)
Vorname: Natalie
Geburtstag: 09.06.81
Geburtsort: Jerusalem, Israel
Grösse: 1,60m

Biografie:

Natalie Portman wurde am 09. Juni 1981 in Jerusalem, Israel geboren und heisst mit bürgerlichem Namen eigentlich Natalie Hershlag, zu beginn ihrer Schauspielkarriere nahm sie aber den Mädchennnamen ihrer Grossmutter, Portman, als Künstlernamen an.

Natalie Portman wurde im Alter von 11 Jahren in einer Pizzeria entdeckt, woraufhin man ihr einen Job als Model für Revlon anbot, welchen sie aber zugunsten der Schauspielerei ablehnte. Erste Bekanntheit als Schauspielerin erlangte Natalie Portman 1994 im Alter von 13 Jahren durch den Film Leon – Der Profi.

Nachdem sie schon in diversen Filmen wie z.B. Mars Attacks! oder Woody Allen’s Alle sagen – I Love You zu sehen war spielte sie ab 1999 in dem Broadway-Stück Das Tagebuch der Anne Frank, erst für die neue Star Wars Trilogie kehrte Natalie Portman später zum Film zurück.

Von 1999 bis 2003 studierte Natalie Portman ausserdem noch Psychologie an der Harvard Universität, dieses Studium schloss sie 2003 mit dem Bachelor ab.

2005 bekam Natalie Portman einen Golden Globe Award als beste Nebendarstellerin in einem Drama und im selben Jahr eine Oscar-Nominierung als beste Nebendarstellerin, jeweils für ihre Rolle in dem Drama Hautnah.

Filmografie:

1994 – Léon – Der Profi
1995 – Heat
1995 – Developing (Kurzfilm)
1996 – Beautiful Girls
1996 – Alle sagen – I love you
1996 – Mars Attacks!
1999 – Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung
1999 – Überall, nur nicht hier
2000 – Wo dein Herz schlägt
2002 – Star Wars: Episode II – Angriff der Klonkrieger
2003 – Unterwegs nach Cold Mountain
2004 – Garden State
2004 – True (Kurzfilm)
2004 – Hautnah Closer
2005 – Star Wars: Episode III – Die Rache der Sith
2005 – Free Zone
2006 – V wie Vendetta
2006 – Paris je t’aime
2006 – Goya’s Ghosts
2006 – Mr. Magoriums Wonder Emporium
2007 – The Other Boleyn Girl

Wenn Sie diese Seite weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. mehr Informationen

Diese Webseite benutzt Cookies um Ihnen das bestmögliche Browsingerlebnis zu bieten, ohne Cookies werden Ihnen ggf diverse Funktionen dieser Webseite nicht zur Verfügung stehen! Wenn Sie diese Webseite weiter nutzen ohne Ihre Cookie-Einstellungen anzupassen oder unten auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Schließen