Lexa Doig

Steckbrief:

Name: Doig
Vorname: Alexandra (Lexa)
Spitzname: Spark
Geburtstag: 08.06.1973
Geburtsort: Toronto, Kanada
Grösse: 1,68m
Kinder: 2

Biografie:

Lexa Doig (Alexandra L. Doig) wurde am 08. Juni 1973 im knadischen Toronto geboren. Ihr Vater stammt aus Schottland und ihre Mutter von den Philippinen.

Erste Erfahrungen mit der Schauspielerei sammelte Lexa Doig schon als junges Mädchen im Theater, ihre erste grosse Filmrolle hatte sie aber erst im Alter von 19 Jahren in Tek Wars an der Seite von William Shatner. In der Folge war Lexa Doig vor allem in Gastauftritten und kleineren Rollen in diversen Filmen und TV-Serien zu sehen bis sie schliesslich 2000 die Rolle der Andromeda / Rommie in Gene Roddenberry’s Andromeda übernahm, die sie bis zum Ende der Serie im Jahr 2005 spielte.

Lexa Doig ist seit August 2003 mit Stargate SG1 Star Michael Shanks (Daniel Jackson) verheiratet, mit dem sie während der neunten und zehnten Staffel von Stargate SG1 in der Rolle der Dr. Carolyn Lam auch gemeinsam vor der Kamera stand.

Filmografie:

2005: Stargate SG-1 (TV-Serie, Dr. Carolyn Lam)
2005: Killer Instinct (TV-Serie, Ärztin)
2005: The 4400 (TV-Serie, Wendy Paulson)
2000: Andromeda (TV-Serie, Andromeda Ascendant / Rommie)
2004: Human Cargo (TV-Serie, Rachel Sanders)
2002: The Chris Isaak Show (TV-Serie, Detective Lucy Ramirez)
2001: Jason X (Rowan)
2000: Mission Erde: Sie sind unter uns (TV-Serie, Joan Price)
2000: Kein Alibi – Dunkles Geheimnis (Camille)
1999: Traders (TV-Serie, M.J. Sullivan)
2000: Code Name Phoenix (TV, Conchita Flores)
2000: The Tracker (TV, Kim Chang)
1999: Die Profis – Die nächste Generation (TV-Serie, Tina Backus)
1999: Sleeping Beauty (Mercedes)
1997: Die Modemafia (TV-Serie, Tse Tse)
1996: F/X: The Series (TV-Serie, Reporter)
1996: Taking the Falls (TV-Serie, Netta)
1996: Amanda und Betsy (TV-Serie)
1995: TekWar (TV, Cowgirl)
1995: Höllenjagd (Spider)
1994: TekWar: TekLords (TV, Cowgirl)
1994: TekWar (TV, Cowgirl)
1993: The Hidden Room (TV-Serie)

Trivia:

Lexa Doig…
…machte als Kind rhythmische Sportgymnastik.
…lernte ihren Ehemann Michael Shanks kennen als dieser einen Gastauftritt in Andromeda hatte.
…war in Jason X zusammen mit Andromeda Kollegin Lisa Ryder zu sehen, dort spielte sie einen Menschen und Ryder eine Androidin, bei Andromeda ist es umgekehrt.