Calista Flockhart

Steckbrief:
Name: Calista Kay Flockhart
Geburtstag: 11. November 1964
Geburtsort: Freeport, Illinois
Beruf: Schauspielerin

Biografie:

Calista Flockhart wurde am 11. November 1964 in Freeport im US-Bundesstaat Illinois geboren und ist in New York aufgewachsen. Nachdem sie die High School abgeschlossen hatte studierte Calista Flockhart Schauspielerei an der Rutgers University in New Jersey und machte dort ihren Bachelor. Daraufhin spielte sie dann einige Zet am Broadway bis sie bald auch grössere Filmrollen, z.B. in “The Birdcage” bekam.

Ab 1997 war Calista Flockhart dann 5 Jahre lang in ihrer wohl bekanntesten Rolle als Ally McBeal in der gleichnamigen TV-Serie zu sehen. Seit dem Ende von Ally McBeal im Jahr 2002 war Calista Flockhart nur in einem einzigen Film (The Last Shot) zu sehen bis sie 2006 schliesslich wieder mit einer TV-Serien Hauptrolle in Brothers & Sisters auf den Bildschirm zurückkehrte.

Filmografie:

1989: Springfield Story
1991: Darrow
1994: Quiz Show – Der Skandal
1994: Kamikaze College
1994: Naked in New York
1995: Drunks
1995: Lifestories: Families In Crisis
1996: The Birdcage – Ein Paradies für schrille Vögel
1996: Jane Doe
1997: American Dreamer – Charmante Lügner
1997: Milk and Money
1997: Ally McBeal
1999: Ein Sommernachtstraum
2000: Gefühle, die man sieht
2004: The Last Shot
2006: Brothers & Sisters
2006: Fragile – A Ghost Story