Adam Rodriguez

Adam Rodriguez wurde am 02. April 1975 in New York City geboren, seine Eltern sind kubanisch-puerto-ricanischer Abstammung und er hat noch eine jüngere Schwester namens Vanessa. Als Kind wollte er immer eine Karriere als Profi-Baseballer machen, was aber an einer Sportverletzung scheiterte.

Als Adam Rodriguez 10 Jahre alt war hatte er sein erstes Casting bei dem er für eine Rolle in der Bill Cosby Show vorsprach, die Rolle bekam er allerdings nicht. Zur High School wollte Adam Rodriguez eigentlich nie gehen und war, wie er selbst sagt, damals eher ein fauler Zeitgenosse.

Zur Schauspielerei kam Adam Rodriguez durch einen Drama-Kurs am College, auch wenn er zunächst eine Ausbildung zum Börsenmakler begann, welche er dann kurz vor dem Abschluss abbrach um Schauspieler zu werden. Zunächst war er mesit nur als Statist oder in kleineren Rollen in TV-Serien zu sehen, bekam aber mit der Zeit auch grössere Rollen, so ist Adam Rodriguez derzeit in der Rolle des Eric “Delko” Delektorsky in der TV-Serie CSI: Miami zu sehen.

Filmografie:

2006: Cielito lindo (Leonardo)
2005: The Footy Show (Episode 12.9)
2005: Keeper of the Past (Stanley)
2005: Thanks to Gravity (Elias)
2005: Splinter (Private Martinez)
2004: Six Feet Under (Kenny Simms)
2002: King Rikki (Alejandro Rojas)
2002: Impostor (Trooper #1)
2002: C.S.I.: Miami (Eric Delko)
2001: Roswell (Jesse Ramirez)
2001: All Souls (Patrick Fortado)
2000: Details (Chris)
2000: C.S.I.: Crime Scene Investigation (Episode: 2.22, Eric Delko)
2000: Resurrection Blvd. (Episode 2.13, Jorje)
1999: Ryan Caulfield: Year One (Episode 1.01)
1998: Felicity (Episoden 2.09 – 2.13, Erik Kidd)
1997: Brooklyn South (Officer Hector Villanueva)
1993: NYPD Blue (Episode 4.12, Uniform Cop)
1990: Law & Order (Episode 10.6, Chino)